Онлайн-консультант
Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 17:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

В Уфе на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн и Всероссийского центра глазной и пластической хирургии специалисты «ЭР-Телекома» развернули проект в направлении интернета вещей «Кнопка вызова». Решение позволяет пациентам дистанционно вызывать медицинский персонал и оперативно получать необходимую помощь.

Система удаленного вызова медицинской помощи была внедрена в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн. В палатах и общественных местах отделений были установлены 96 кнопок вызова. Устройства представляют собой небольшой круглый пульт с одной кнопкой, который можно закрепить практически на любой поверхности.


Мы приняли решение об установке данной системы, чтобы сделать пребывание пациентов в госпитале более комфортным. Ослабленный человек не всегда в силах позвать на помощь, а тревожные кнопки позволят в нужный момент обратиться к персоналу, не прилагая больших усилий

Фиргат Байрамгулов.

Заместитель главного врача Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн.


Также система развернута во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии, где установили 30 кнопок в палатах для пациентов, которым может потребовать неотложная помощь.


В нашем центре мы всегда используем актуальные технологии и делаем все, чтобы пациенты получали своевременную качественную медицинскую помощь.

Радик Кадыров.

генеральный директор Центра глазной и пластической хирургии


В случае необходимости больной может нажать на тревожную кнопку и практически мгновенно получить медицинскую помощь. В случае отправки сигнала тревоги персонал клиники получает оповещение на смарт-часы или браслет с указанием номера палаты и койки, с которой поступил запрос. Также оповещение срабатывает и на сестринских постах. Кроме того, при помощи «Кнопки вызова» можно контролировать выполнение ежедневных обходов пациентов, проведение уборки в палатах и др. Передача данных осуществляется по сети интернета вещей. Благодаря этому кнопки вызова могут работать на автономном источнике питания до нескольких лет.

Благодаря «Кнопке вызова» руководство медицинских учреждений получает дополнительный инструмент контроля за работой персонала. Статистика по количеству вызовов и принятых мерах собирается в Личном кабинете, пользоваться которым можно с любого ПК или гаджета, подключенного к интернету. С ним в различных вариантах доступа могут работать медсестры, врачи и главврач больницы.